Ваша корзина пуста
Сумма: 0 руб.

Фотопроект «Портрет айтишника»

Егор Гончаров: IT-cамурай нашего времени

IMG_2970.jpg

Егор Гончаров 

Лидер команды JavaScript разработчиков в группе компаний ФИС, опыт работы в IT – 6 лет

Я отвечаю за интерфейсы, руковожу командой разработчиков и сам пишу код. Сейчас мы занимаемся развитием конструктора (FIS Platform), который позволяет своим пользователям (даже далеким от программирования) строить любые приложения для бизнеса.

2-3 раза в неделю из Академгородка после работы я еду в «Сибирь-Хоккайдо» на занятия по иайдо и дзёдо. Занимаюсь шестой год, а увлекаюсь японской культурой с самого детства.

IMG_2953.jpg

Иайдо – это искусство быстрого выхватывания мечта. Занимаемся мы со специальным оружием иайто  это точные копии, имитирующие катану по весу и форме, только выполненные из сплава, который нельзя заточить (необходимо для безопасности людей невысоких рангов). А вот высшие даны, начиная с 6-го, занимаются только с боевыми реальными катанами. Если вам интересно, боевой меч в Японии стоит как автомобиль – от 800 000 рублей.

IMG_2977.jpg

Традиционная одежда классических боевых искусств Японии: кэйкоги (куртка) и хакама (широкие штаны в складку).

Наша задача нанести удар раньше противника и завершить схватку быстрыми эффектными ударами. На тренировках – это бой с тенью. Когда мы выполняем упражнения мы в первую очередь должны воображать своего противника. Как правило, мы в этой схватке неосознанно сражаемся с собой. Во всяком случае, у меня это именно так. На первый взгляд это выглядит просто, но тут главное концентрация. Взгляд и общая внутренняя готовность – очень важны.

IMG_2998.jpg

Дзансин дословно означает "дух, сохраняющий неподвижность". В переносном смысле – присутствие духа и умение сохранять пристальное внимание не только во время каких-либо активных действий, но и в течение всего поединка.

Если говорить о дзёдо – это учение о том, как защищаться, как прекратить агрессию и сломить ее, не нанеся своему противнику смертельных травм или тяжёлых увечий. В Японии его осваивают даже полицейские. Основное оружие и противодействие самурайскому мечу – дзё (деревянный посох). Дзё никогда первым не атакует.

IMG_2939.jpg

Эти дисциплины требует больших вложений, как физических, так и духовных. Главное, здесь не сдаваться, не сворачивать с выбранного пути. Со стороны может показаться, что происходит что-то странное – люди стоят и повторяют однотипные движения 1,5 часа. Это же скучно для тех, кто не в теме. Новички приходят к нам, но очень редко остаются надолго – сталкиваются с тем, что это большой труд. В идеале надо заниматься каждый день. Чтобы увидеть весь потенциал, который дает это искусство, надо всем этим хотя бы немного болеть… 

IMG_3000.jpg

Игорь Богданович Федорич (справа в белом) – сенсей, директор "Сибирской Федерации Кендо, Иайдо, Дзёдо", представитель технической комиссии РФК по иайдо и дзёдо в Сибирском регионе, 5 дан иайдо, 5 дан дзёдо.

Когда я начал заниматься я поставил себе две цели и обе выполнил. Первая – сдал на первый дан по иайдо – самая первая мастерская ступенька. Вторя – съездил в Японию, где мы три недели усиленно тренировались в городе Саппоро (побратим Новосибирска). Когда вернулся домой два дня никуда не выходил – закрылся от внешнего мира. Настолько устал.

В этом году буду сдавать по иайдо на второй дан и снова поеду в Японию.

Клуб «Кенcинкан»
Сибирская федерация Кендо, Иайдо, Дзёдо

kensinkan.ru

*** Все герои фотопроекта ***


Хотите стать участником проекта? Знаете человека, о котором можно рассказать? 
Звоните или пишите куратору проекта Насте Антонович: 

+7 (952) 945 44 55 
antonovich@sibinfo.ru



О нас

 
СИБИНФОЦЕНТР является авторизованным центром обучения Cisco (Cisco Learning Partner), Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner), Android (Android Advanced Training Consultants), 1С-Битрикс

На базе нашего учебного центра действуют центры тестирования Prometric, Pearson Vue, Kryterion, Castle Worldwide и ETS(TOEFL).


Мы есть в Новосибирске, Москве и Красноярске