Ваша корзина пуста
Сумма: 0 руб.

Дистанционное обучение не хуже

17 Марта 2020

Разберём вопросы связанные с дистанционной формой обучения, чтобы развеять ваши сомнения делая выбор в пользу него. Будьте готовы изменить свое представление о современном формате обучения. 

Что значит "дистанционное обучение"

Итак, дистанционное обучение - это способ передачи знаний от инструктора (преподавателя) слушателю (ученику) посредством современных информационных технологий (он-лайн платформы, мессенджеры, социальные сети,  специальное ПО и другие технологии). 

В современном мире в сети можно проводить вебинары/семинары, лекции организовывать курсы с практическими занятиями и лабораторными работами. Все эти мероприятия могут посетить от 1 до бесконечного количества (в

Download Programmers Concept With Flat Design for free.jpgзависимости от ограничений выбранной платформы) участников дистанционно. Не выходя из дома! Сидя на любимом диване, в привычной обстановке! Или вообще лёжа перед бассейном на курорте :) 


При этом исключается необходимость посещения занятий каждый день. Всё, что пропущено по той или иной причине останется в записи. Вы экономите своё драгоценное время и учитесь тогда, когда вам удобно. У вас есть возможность "прокачать" свои знания в любом, предлагаемом нами, направлении.  

Сейчас дистанционная форма обучения набирает огромную популярность. 

Преимущества дистанционного обучения

Первый вопрос, который возникает в разговоре о дистанционном обучении: как эта форма обучения может быть лучше живого общения с инструктором и другими участниками курса? Чтобы ответить на него, разберём неоспоримые преимущества дистанционного формата: 
  • снижение стоимости организации обучения и, соответственно, экономия ваших затрат при планировании обучения. Нам не нужно платить арендную плату за классы для проведения курсов; нет необходимости организовывать кофе-брейки; не нужно заказывать канцелярию. Это то из чего (в том числе) складывается стоимость курса. Вы могли не задумываться об этом, но это действительность :) Нам достаточно будет лишь организовать качественную связь меду инструктором и вами по интернету. 
  • обучаясь дома, вы также экономите свои деньги: на проезд, на организацию дополнительного питания, на вечернем досуге ;) (если вы из другого города)
  • вы также экономите своё время. Вам не нужно тратить его, добираясь до места проведения обучения и обратно. 
  • обучаясь дома вы, так же как при обучении в классе, общаетесь с инструктором и другими участниками курса в реальном времени. Вы проходите обучении в комфортной для вас обстановке и выполняете задания в удобном для вас темпе. 
  • на одном курсе могут присутствовать десятки людей не мешая друг другу в отличие от обучения в классе.
  • у вас есть мгновенный доступ к информационной базе данных .

Стоит отметить, что вы можете проходить обучение синхронно с преподавателем и другими участниками курса (т.е. общение между всеми происходит в одно время), получаете живое общение.

И также вы можете изучать курс в записи, если вдруг вы не смогли присутствовать на занятии, например. Или если хотите разобрать изученный материал снова и снова. При очном обучении у вас, к сожалению, такой возможности нет. В этом случае после обучения у вас останется только учебный материал.  

Мифы и заблуждения о дистанционном обучении

1. Я не получу сертификат вендора/удостоверение о повышении квалификации после прохождения курса в дистанционном формате
Это не так. После прохождения любого курса в любой форме вы получите международный сертификат вендора (если курс это предполагает), сертификат от СИБИНФОЦЕНТР установленного образца и удостоверение о повышении квалификации (после курсов, длительность которых больше или равна 16 ак.часам). Формат обучения не имеет значения. 

2. Если обучение будет без живого общения, то его уровень будет низким.
И это тоже не так. Между всеми участниками курса настроена коммуникация: письменная, а аудио. Вы можете задавать любые вопросы, которые возникают в ходе обучения удобным способом - написать сообщение либо озвучить его голосом.  Его увидят/услышат все участники курса. Преподаватель разберёт каждый вопрос и никто не останется обделённым. Вы знали, что сейчас посредством дистанционного обучения можно даже получить диплом об окончании Гарварда или Калифорнийского университета? Вот, а там никто не говорит о том, что уровень обучения из-за формата его проведения снижается. 

3. Ок, я выбрал дистанционный формат прохождения курса, теперь я могу даже не присутствовать на занятии, а посмотреть всё в записи. 

Дело, конечно ваше, но так не пойдёт. Но в этом случае вы лишаетесь возможности живого общения, вы не получите ответы на возникающие вопросы, а само обучение в этом случае вы забросите в "дальний ящик". Да, ученики могут планировать выполнение заданий в течение дня, но они должны придерживаться учебного графика, составленного инструктором.

Возникающих сомнений и заблуждений существует огромное множество - это лишь основные, которые мы слышим от наших слушателей. 

И почему всё же дистанционное обучение становится популярным?

Потому что слушателям нравится такой подход. В современном мире, где правят информационные технологии невозможно оставаться в стороне. Все хотят быт "диджитал" :) У наших студентов появляется всё бОльший интерес к обучению, ведь у них появляется возможность постоянно учиться, постоянно развивать себя и свои навыки не привязываясь к стечению
учись отдыхая
 нужных обстоятельств и определенных условий. Захотел стать тестировщиком ПО не имея никаких знаний - подключился к группе и через месяц ты уже сертифицированный специалист :) 

Если у вас всё ещё остались сомнения учиться дистанционно или нет - не сомневайтесь! выбирайте курс и учитесь в СИБИНФОЦЕНТР.

Возврат к списку

О нас

 
СИБИНФОЦЕНТР является авторизованным центром обучения Cisco (Cisco Learning Partner), Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner), Android (Android Advanced Training Consultants), 1С-Битрикс

На базе нашего учебного центра действуют центры тестирования Prometric, Pearson Vue, Kryterion, Castle Worldwide и ETS(TOEFL).


Мы есть в Новосибирске, Москве и Красноярске