Ваша корзина пуста
Сумма: 0 руб.

Евгений Бурховецкий: «Рассказываем, как VMware работает на самом деле»

IMG_7956.jpg

Фото и текст: Анастасия Антонович

Евгений Бурховецкий вместе с коллегами отвечает за работу одной из самых крупных в России облачных платформ на базе продуктов VMware. Работать в IT он начал уже на втором курсе НГТУ. Параллельно несколько лет был постоянным слушателем «Сибинфоцентра», а теперь и сам преподает здесь редкий для Сибири авторский курс, повещённый продуктам VMware. Евгений изучает возможности этих технологий на практике более пяти лет.

Чтобы почувствовать искреннюю увлеченность 28-летнего преподавателя, достаточно послушать его бодрую речь во время занятий. Уверенный, умеющий заинтересовать своих студентов, вовремя подсказать важную информацию. А какие дискуссии порой возникают в аудитории, когда слушатели начинают делиться опытом. Дорогие читатели, это надо слышать.

IMG_7723.jpg


«Отличный курс: хорошо, что преподаватели-практики рассказывают нам, как всё на самом деле работает», — такие отзывы часто оставляют студенты. А вот что рассказывает о своей работе Евгений: «Преподавать меня и моего коллегу 
Сергея Шипилова пригласил вендор после нашего выступления на встрече IT-сообщества в Новосибирске. Мы согласились и вдвоем вот уже больше двух лет преподаем в „Сибинфоцентре“ базовый курс о виртуализации на базе технологий VMware. Эксплуатацией этих продуктов занимаемся долго, много и на серьезном уровне».

О виртуализации

Мое рабочее место ничем не отличается от программистского — рюкзак, ноутбук и мышка. Оказавшись в области поддержки инженерных систем, получаешь очень хороший кругозор на все IT в целом. В повседневной профессиональной жизни задача нашей команды: круглосуточно обеспечивать «высокую доступность» 10 000 машин — чтобы технологии виртуализации четко работали и ничего не ломалось. Наш курс о том, как эффективно управлять производительностью инфраструктуры. Помимо VMware, я сертифицированный специалист Microsoft. Когда мы что-то со слушателями обсуждаем, то можем легко провести аналогии в технологиях.

IMG_7927.jpg


О преподавании

Преподавание для меня — хобби и канал передачи своего опыта. Считаю, что знания нужно и полезно передавать — есть у меня такая внутренняя потребность нести счастье людям (улыбается). Постоянно слежу за технологиями и много читаю. Нужно быть в тренде — иначе в нашей профессии никак. Еще в студенчестве у меня был отличный пример преподавания в «Сибинфоцентре» — Сергей Нужин (профессиональный тренер-консультант, сертифицированный инструктор Microsoft, работающий в «Сибинфоцентре» со дня его основания в 1996 году — прим. автора) и Павел Малевин (эксперт вобласти администрирования и проектирования систем на базе продуктов Microsoft — прим. автора). Они замечательные! Я у них учился и мне сейчас приятно преподавать всоседнем кабинете.

IMG_7743.jpg


О студентах

Это непрофильные работники из телекоммуникационной среды — они, как правило, имеют общие знания о виртуализации, но в отличие от нас неспециализируются на этом. У нас немного коллег. Вот яркий пример: два месяца мы искали специалиста в свою команду. Человек 30 были на собеседовании. В итоге нашли подходящего специалиста в Иркутске! Приехал и теперь с нами работает. По той же причине бывает, что к нам на курсы приезжают слушатели из разных городов России.

О занятиях

Всем важно знать, как на самом деле это работает, а не как написано в технической документации. Студенты задают вопросы с первого дня, активно делают лабораторные — конфигурируют, ломают, чинят. К концу пятидневного курса они усваивают хороший набор технических операций. На лекциях обращаем их внимание на те места, где можно ошибиться, где что-то может пойти не так. Конечно, они прочувствуют все это, когда сами попадут в такую ситуацию. Но я надеюсь, что тогда они вспомнят наши рекомендации. На крайний случай нам всегда можно позвонить.

IMG_7930.jpg


Об увлечениях

Все свое свободное время я посвящаю семье. У нас двое детей — мальчик (4 года) и девочка (6 лет). Еще люблю охоту и спортзал.

 

После беседы делаю фотопортрет Евгения для статьи. Он комментирует: «Знал бы, что фотографироваться будем. Я бы футболку с логотипом VMware надел». Спрашиваю:

— Это любовь к VMware?

— Скорее, искреннее уважение к лидеру облачных технологий мирового уровня.


Возврат к списку

О нас

 
СИБИНФОЦЕНТР является авторизованным центром обучения Cisco (Cisco Learning Partner), Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner), Android (Android Advanced Training Consultants), 1С-Битрикс

На базе нашего учебного центра действуют центры тестирования Prometric, Pearson Vue, Kryterion, Castle Worldwide и ETS(TOEFL).


Мы есть в Новосибирске, Москве и Красноярске