Ваша корзина пуста
Сумма: 0 руб.

Microsoft Azure что это и как использовать

Облачные вычисления Microsoft Azure

Понятие облачных вычислений не относится к потребительским сервисам, хранящим данные в "облаке". Имеются в виду фактические вычисления, как услуга для компании или организации для размещения своей собственной инфраструктуры.

Традиционно, бизнес, практически любого уровня, имеет собственный веб-сервер или почтовый сервер, базы данных, пользовательские каталоги, виртуальные машины или что-то ещё на своём собственном оборудовании. С ростом бизнеса требуется увеличение мощностей и расширение серверного оборудования. Это влечёт дополнительные затраты в виде оплаты за администрирование оборудования, надёжное и скоростное подключение к интернету, размещение серверов в ЦОД хостинговых компаний.

Облачные вычисления упрощают работу. Вместо того, чтобы покупать и запускать собственное оборудование, платить за аренду сервисов в хостинговом ЦОД, владельцы бизнеса решают платить за доступ к огромному пулу вычислительных ресурсов, предоставляемых компанией Microsoft. Это позволяет размещать веб-серверы, серверы электронной почты, БД, серверы хранения данных, виртуальные машины, пользовательские каталоги и вообще, всё, что может понадобиться без дополнительных затрат.

В этом случае не нужно физическое оборудование и оплата за такое количество ресурсов, которое необходимо, а не за определенное количество арендуемых виртуальных серверов в стойке.

Развёртываемые таким образом службы могут быть и общедоступными серверами и лишь частью "частного облака", используемого только в организации. Причем доступ и к тем, и к другим бесперебойный, и сиюминутный.

В чём смысл облачных сервисов?

При использовании облачных вычислений, в первую очередь, снижаются первоначальные затраты. Владельцам бизнеса не нужно вкладывать кучу средств в создание собственного ЦОД, приобретать оборудование и оплачивать обслуживание. Исключается риск покупки недостаточного или, наоборот, излишнего количества оборудования, чтобы всё работало.

Вместо этого, всё, что необходимо для доступа размещается в "облаке", предоставляемого службой Microsoft Azure и оплата только за те вычислительные ресурсы, которые используются в данный момент. Если требуется больше, то "облако" моментально расширяется для удовлетворения запросов. Если нужно меньше, то не платите лишние деньги.

По этим причинам в настоящее время всё: от внутренней почтовой системы компании до общедоступных веб-сайтов и сервисов для мобильных приложений всё чаще размещается на облачных платформах.

Что может Microsoft Azure

Веб-сайт Microsoft Azure предоставляет каталог сотен различных сервисов, которые можно использовать, включая полноценные виртуальные машины, базы данных, хранилище файлов, резервные копии и сервисы для мобильных и веб-приложений.

Первоначально эта служба называлась «Windows Azure», но была переименована в «Microsoft Azure», поскольку она может делать гораздо больше, чем просто Windows. Например, можно запускать виртуальные машины Windows или Linux в Azure — в зависимости от того, что предпочитаете пользователь.

Копаясь в этих сотнях сервисов, вы убедитесь, что можно делать практически всё, что угодно. Кроме того, для всего, что Azure не предлагает в простом использовании, можно настроить виртуальную машину Windows или Linux, на которой размещено любое программное обеспечение для использования пользователем. Элементарно можно даже разместить на виртуальной машине свой рабочий стол Windows или Linux в облаке и подключаться к нему удаленно. Это еще один способ использовать удаленные вычислительные ресурсы даже в обычной жизни.

Как использовать Azure

Любой может использовать Microsoft Azure. Просто зайдите на веб-сайт Azure, и сможете зарегистрировать новую учетную запись. Каждая учетная запись имеет кредит в размере 12 500 рублей, который можно использовать в течение первых 30 дней, чтобы каждый мог начать работу Azure. Также каждый пользователь получает определенное количество бесплатных услуг в течение первого года, включая доступ к виртуальным машинам Linux, виртуальным машинам Windows, хранилищу файлов, базам данных и пропускной способности.


Обучение

Базовые знания об облачных сервисах и о том, как эти сервисы предоставляются в Microsoft Azure мы даём на курсе Основы Microsoft Azure. Курс может быть выбран в качестве первого шага в изучении облачных сервисов и Microsoft Azure, прежде чем пройти дополнительные курсы Microsoft.

Этот курс предназначен для ИТ-специалистов и руководителей, которые планируют работать с облачными сервисами Microsoft Azure, которым интересны основные аспекты, методологии и инструменты облачных вычислений, а также - для всех, кто желает узнать больше об облачных сервисах и Microsoft Azure.

Материалы курса готовят к сдаче сертификационного экзамена AZ-900 Microsoft Azure Fundamentals


Возврат к списку

Сибинфоцентр

Это более 300 авторизованных и авторских курсов из разных направлений. 

СИБИНФОЦЕНТР является авторизованным центром обучения Cisco (Cisco Learning Partner), Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner), Android (Android Advanced Training Consultants), 1С-Битрикс, Код Безопасности, Astra Linux, Postgre SQL

На базе нашего учебного центра действуют центры тестирования Prometric, Pearson Vue, Kryterion, Castle Worldwide и ETS(TOEFL).


Отзывы о нас на Флампе