Ваша корзина пуста
Сумма: 0 руб.

Под парусами

Программист отдела разработки Икс Тулс Сергей Атрашкевич в компании работает 10 лет. В сфере информационных технологий его опыт - более 15 лет. В свободное время Сергей увлекается парусным туризмом, ходит в водные походы вместе со своей семьей и участвует в гонках по Обскому морю.


с.атрашкевич.jpg


Кто вдохновил заняться таким видом спорта?


Все началось с одной яркой встречи. К нам в компанию пришел известный путешественник и конструктор Анатолий Кулик. Он рассказывал о своих экспедициях по миру, ситуациях, с которыми сталкивался в океане. Наслушался я тогда про его кругосветку и сам загорелся. Весной прошлого года купил катамаран и практически сразу отправился на соревнования туристов-парусников «Обское море», которые проводит Анатолий.


Как прошел дебют?


Замечательно, я приобрел колоссальный опыт. Мы заняли 11 место в общем командном зачете в классе судов с площадью парусов от 10 до 13 кв. м. Очень понравилась дружеская, душевная атмосфера на Боровских островах, где проходили соревнования. Замечательные люди, как одна семья! Гонки были очень разнообразные - по треугольной дистанции, капитанские, крейсерские, с полосой препятствий. Я многому научился, понял, что мне нужно доработать в конструкции своего судна. В соревнованиях участвовал и мой 15-летний сын. Конечно, поначалу для нас все было непросто. С непривычки мы преодолели 40 километров за 19 часов. Зато обратно сократили время в три раза, а сейчас то же расстояние проходим за четыре часа.


c.атрашкевич 2.jpg

Как относится к увлечению твоя семья? Поддерживает?


Да, мы на одной волне. С семьей мы часто ходим в походы, а катамаран позволяет комфортно путешествовать со снаряжением. По сути, это удобный конструктор, который можно перевезти на машине в двух сумках. Весит он около 100 кг. В паспорте я прочитал, что обычно время сборки занимает 1,5 часа. Но в первый раз потратил больше 3 часов. Ну, а с опытом появились мастерство и скорость.


Есть ли планы участвовать в новых гонках под парусами?


Обязательно, в этом году участвовал в чемпионате «Обское море 2017» и международной парусной регате в Актау «Каспий 2017». Я немного усовершенствовал свой катамаран. Моя компания помогла приобрести новый парус, на котором теперь имя Data East. А известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Я верю в удачу)


Возврат к списку

О нас

 
СИБИНФОЦЕНТР является авторизованным центром обучения Cisco (Cisco Learning Partner), Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner), Android (Android Advanced Training Consultants), 1С-Битрикс

На базе нашего учебного центра действуют центры тестирования Prometric, Pearson Vue, Kryterion, Castle Worldwide и ETS(TOEFL).


Мы есть в Новосибирске, Москве и Красноярске