Ваша корзина пуста
Сумма: 0 руб.

Путеводитель по курсам PostgreSQL

PostgreSQL и Postgre Pro

 

PostgreSQL существовала задолго до появления российской компании PostgresPro. 


И со временем бесплатная с открытым исходным кодом СУБД, обладающая надежностью и гибкостью покорила сердечко инженеров и разработчиков. После появилось целое сообщество приверженцев PostgreSQL, которые продвигали ее использование. Благодаря такой поддержке PostgreSQL обрела репутацию крутой СУБД, которую любой разработчик может самостоятельно сделать еще круче для своих нужд и целей.

 

Ничто, имеющее дикую популярность, не остается незамеченным. Поэтому одни умные люди сделали свою версию этой СУБД и сотворили одну успешную компанию – PostgresPro.

 


Мы – первая в России компания, которая делает деньги на Open Source.

Олег Бартунов, CEO PostgresPro.

 

Олег Бартунов первым познакомился с Postgre будучи… астрономом.

 

А вы задумывались о том, какими знаниями нужно обладать, чтобы стать успешным астрономом? Нужно знать технологии – знать SQLPython и т.п.. Ведь необходимо оцифровать каждый объект на небе, параметры миллиардов звёзд, их координаты!

 

Так и зарождалась популярность PostgreSQL – Олег был её разработчиком и помогал коллегам разобраться в особенностях работы.

 

Теперь мы знаем кто основной пользователь PostgreSQL ;)

 

Кроме шуток, если вы задумывались чтобы стать хорошим разработчиком PostgreSQL или приложений для СУБД, но вы не знаете с чего начать - вот небольшой путеводитель по курсам.

 

Для разработчиков PostgreSQL есть несколько курсов

 

Для прохождения всех курсов необходимы предварительные знания основ языка SQL:

PostgreSQL: Уровень 1. Основы SQL

PostgreSQL: Уровень 2. Продвинутые возможности

Основы SQL

Настройка SQL запросов для разработчиков

Введение в базы данных SQL 

 

Базовым курсом для разработчиков является курс DEV1 Разработка серверной части приложений PostgreSQL 12. Базовый курс.

 

В курсе DEV2 Разработка серверной части приложений PostgreSQL 12. Расширенный курс. рассматриваются особенности внутреннего устройства сервера, влияющие на разработку прикладного кода, и всесторонне изучается расширяемость: возможность дополнить серверные механизмы собственным кодом, что позволяет использовать PostgreSQL для решения самых разнообразных задач.

 

В курсе QPT PostgreSQL 10. Оптимизация запросов детально разбираются механизмы планирования и выполнения запросов, рассматривается настройка параметров экземпляра, связанных с производительностью, и изучаются возможности для поиска проблемных запросов и их оптимизации.

 

Для администраторов PostgreSQL мы предлагаем следующие курсы:

В базовом курсе DBA1 Администрирование PostgreSQL 10. Базовый курс  даются общие сведения об архитектуре PostgreSQL, процессе установки, базовой настройки и управления сервером. Рассматриваются основные задачи администрирования, вопросы управления доступом. Приводится обзор резервного копирования и репликации.

 

В курсе DBA2 Администрирование PostgreSQL 10. Настройка и мониторинг обсуждается настройка различных конфигурационных параметров исходя из понимания внутренней организации сервера; говорится о мониторинге сервера с использованием обратной связи для итеративной настройки параметров. Также рассматриваются настройки, связанные с локализацией, управление расширениями и знакомство с процедурой обновления сервера.

 

Курс DBA3 Администрирование PostgreSQL 10. Резервное копирование и репликация посвящен рассмотрению резервного копирования, а также настройкам физической и логической репликации и сценариям ее использования. Также дается общее представление о способах и сложностях построения высокодоступных, масштабируемых кластеров.

 

Курс QPT PostgreSQL 10. Оптимизация запросов является общим для разработчиков и администраторов.

 

Курсы по администрированию могут быть интересны и разработчикам, желающим детальнее изучить внутреннее устройство PostgreSQL, а также в случае, когда на проекте нет выделенной роли администратора.

 

Вывод

Работа с Postgres для людей с аналитическим мышлением, для тех, кто готов «ковыряться» пока не добьется результат.

Если вы ждете, что нажмете на кнопочку и сразу изменится вид и цвет, то вам в раздел с курсами PHP ;)

 

Но задачи, которые ставятся перед разработчиками и администраторами PostgreSQL намного интереснее. Это то направление, в котором вы будете именно расти и развиваться как профессионал.

 

Postgres отнимает много времени и сил. Но это великолепная СУБД, которая имеет колоссальную поддержку людей, которые любят свободу, которые хотят, чтобы технологии были доступны всем без дополнительных условий. Потому существует огромное сообщество PostgreSQL, где помогут любым специалистам – как начинающим, так и коммитерам.

 

Пройдя курсы Postgres вы станете частью этого сообщества.

 

А что выбираете вы?


Возврат к списку

Сибинфоцентр


Это более 300 авторизованных и авторских курсов из разных направлений. 

СИБИНФОЦЕНТР является авторизованным центром обучения Код Безопасности, Astra Linux, Postgres Pro, Ред OC и др.


С нами становятся профессионалами


Отзывы