Ваша корзина пуста
Сумма: 0 руб.

Зачем всем учиться программированию?

Для чего нужно программирование

Современный мир пришел к тому, что в информационной сфере занято много (МНОГО) людей, хоть как-то соприкасающихся с программированием. Не обязательно с самим кодом, но с результатами его работы.

Увеличивающийся спрос на программистов оставляет свой след уже начиная с младших классов общеобразовательной школы. Не зря сейчас так популярно программирование среди школьников всех возрастов. Вы бы видели что они творят на курсах по программированию в Mincraft 


Скорей всего, профессия, в которой вы хотите работать подразумевает знание программирования. Давайте рассмотрим сферы, помимо разработки, где на базовом уровне применяют технические инструменты. 


Например, популярная сегодня профессия контент-менеджера потребует от вас не только гуманитарные, но и технические знания. Этот специалист может не только писать тексты, но верстать их в редакторе. При этом обладать чувством вкуса, чтобы правильно управлять визуальным контентом. 


Знания языка разметки HTML для контент-менеджера обязательны. Некоторые начинающие изучать HTML и CSS в итоге не останавливаются  и становятся полноценными frontend-разработчиками.


SEO-специалист

Если открыть первую попавшуюся вакансию на эту должность, то в требованиях можно обнаружить: знание html, css, PHP, uml и немножечко SMM, seo-копирайтинг, составление семантического ядра и др. 


Казалось бы, зачем специалисту, который занимается продвижением знания программирования? Понимание устройства сайта изнутри необходимо в работе по оптимизации. В общем, обязанности и задачи SEO-специалиста тесно связаны с программированием, хотя он и не пишет код. Если хотите, чтобы ваш проект появлялся в  поиске «Яндекса» и Google, нужно понимать принцип  работы web-ресурсов и баз данных. Это поможет быстро подстраиваться под меняющиеся обстоятельства и создавать эффективные сценарии раскрутки сайтов и брендов в интернете.


Менеджер проектов

Это супер специалисты, чья специализация может быть постоянно разной, а обязанности меняться в зависимости от проекта.

Менеджеры часто работают с базами данных и аналитикой — для этого и нужно знание SQL-запросов. Кроме того, сложные функции в Excel можно заменить макросами. Иными словами, некоторые знания базового программирования упрощают и ускоряют работу менеджеров.


Интернет-маркетолог

На первый взгляд программирование и маркетинг кажутся несовместимыми. Но  Здесь тоже всем заправляет аналитика, а для решения ее задач в последнее время активно применяется язык программирования Python. Например, если вы планируете работать в крупных и международных организациях и собираетесь  обрабатывать большой объем данных, к примеру, миллион строк в Excel, то последний может не справиться и зависнуть. Python же это выполняет отлично, чем и выручает маркетологов.


Консультант и менеджер по продажам в сфере IT, телекоммуникаций, телефонии

Для того, чтобы консультировать других людей пользоваться продуктом, нужно самому иметь хотя бы базовые знания об этом самом продукте. Но даже эти базовые знания строятся на понимании работы приложений и сервисов, а для этого нужно мыслить не как пользователь, а как разработчик.


Бухгалтер (финансист)

Эта профессия требует от специалистов элементарные навыки кодинга и программирования. Это поможет в настройке специализированных программ, а также автоматизировать рутинные повседневные задачи. К примеру, можно написать простой макрос для программы Excel, который за одну секунду вызовет на экран квартальный отчет, и его не придется каждый раз создавать с нуля. 


Специалист в сфере услуг 

Речь идет обо всех, кто оказывает услуги, кто хочет развиваться и вести грамотный учет клиентской базы – врачи и косметологи, парикмахеры и ювелиры, юристы и аудиторы, фитнес-тренеры и массажисты, репетиторы и фотографы. Людям этих профессий нередко приходится работать в специализированных приложениях и CRM-системах, они должны вести структурированный учет клиентов, мероприятий, а также цен на свои услуги, скидок и пр. Здесь легче придется тому, кто быстро и грамотно овладеет нужной программой и настроит базу данных, чем тем, кто будет вести все свои дела «по старинке», используя ручку и бумагу. По мере роста бизнеса все это можно делегировать, но нужно самому понимать, как это все работает. Разве не так? 



Изучение программирования развивает память, мышление, логику и помогает в достижении профессиональных и жизненных целей. Поэтому очень важно развивать этот навык и не останавливаться и обучении. 


Как учиться программировать

Начните с азов: типы данных, функции, основы алгоритмов. Ищите подходящую литературу.

В интернете можно найти массу учебных пособий «для чайников», где информация изложена очень подробно и доступным языком. Ищите книги конкретно под ваши задачи. Зависайте на специализированных каналах в телеграмме. Общайтесь с теми, кто уже прошел такой путь форумах. Не бойтесь задавать вопросы тем, кто в этом разбирается.


Хорошим стартом в овладении новых навыков станет прохождение онлайн-курсов в Сибинфоцентр. Например, «База данных Oracle: основы SQL» для тех, кто желает прокачать основной навык-работа с базой данных. Идеально для маркетологов и менеджеров проектов.


Если вы любите, чтобы все было идеально, искать ошибки и исправлять их, то курс «Тестировщик ПО» - то что нужно для вас. На курсе вы научитесь тестировать даже светофор.


Для разработчиков  с небольшим опытом, которые еще не определились чем они хотят заниматься, рекомендуем взглянуть на курс «Программирование на HTML5 с использованием JavaScript и CSS3», где вы получите знания и навыки разработки Windows Store и веб-приложений с использованием HTML5/CSS3/JavaScript.


Для маркетологов, менеджеров и других специалистов будет полезен курс по веб разработке front-end. Этот курс объединяет изучение двух самых востребованных языков для браузеров: HTML/CSS3 и JavaScript, а также библиотеки iQuery и фреймворки. 


Подведем итог

Программирование - это фундаментальный навык. Оно учит и заставляет мыслить иначе, абстрактно. То есть умение писать код развивает логическое мышление, в первую очередь. Специалист имеющий данный навык может работать в любой профессии и будет востребован всегда. 




Возврат к списку

Сибинфоцентр

Это более 300 авторизованных и авторских курсов из разных направлений. 

СИБИНФОЦЕНТР является авторизованным центром обучения Cisco (Cisco Learning Partner), Microsoft (Microsoft Silver Certified Partner), Android (Android Advanced Training Consultants), 1С-Битрикс, Код Безопасности, Astra Linux, Postgre SQL

На базе нашего учебного центра действуют центры тестирования Prometric, Pearson Vue, Kryterion, Castle Worldwide и ETS(TOEFL).


Отзывы о нас на Флампе